Notí­cias | 23 Jun 2023

Equipamentos para Medir a Textura de Frutos Pequenos

A empresa italiana TR Turoni oferece uma série de durômetros digitais que medem a textura de frutos pequenos como mirtilo e cereja. A textura é um dos mais importantes índices de maturação desses dois tipos de frutos. O equipamento mede a dureza do fruto de forma sensível e rápida. Para estes tipos de frutos a textura crocante é a mais indicada para a aceitação do consumidor. O equipamento simula a pressão de um dedo sobre a polpa do fruto, sem romper e sem penetrar e proporciona o valor relativo.

Um fruto tropical que pode ser testado com o uso desse equipamento para a medição da textura é a acerola. Mas, outros frutos de tamanho similar também podem ser testados.

O índice de maturação medido pela dureza da polpa tem correlação direta com a vida útil pós-colheita e, portanto, é um excelente indicador de qualidade para a colheita do fruto.

Ao contrário do penetrômetro que efetua uma medida da textura mediante a destruição do fruto, o durômetro mantém o fruto íntegro.

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